quinta-feira, 22 de novembro de 2007

Comedores de Painço Verde - O Galo de Campina

Pássaro típico do interior do Nordeste Brasileiro, possui plumagem da cabeça vermelha, curta e ereta, aparentando uma pelúcia, principalmente na nuca do macho. As partes superiores são cinzentas, o dorso anterior é composto de penas negras e brancas. Tanto o macho, quanto a fêmea cantam. Estas aves alimentam-se de sementes e vivem em matas baixas, ralas e ensolaradas, como a caatinga. Sua ocorrência é no nordeste do Brasil, do sul do Maranhão ao interior de Pernambuco e recentemente sul da Bahia, norte de Minas Gerais e São Paulo. É uma espécie que sofre muito devido ao tráfico ilegal de aves silvestres.



Este da foto é um Galo de Campina do Pantanal.

Nenhum comentário: